В центре внимания этой статьи: варенье из корок арбуза — рецепт этой заготовки, казалось бы, непростой, но на самом деле сделать ее очень просто. Ну кто же не любит арбузы? Сахарная, ароматная, сочная мякоть этой гигантской ягоды великолепно освежает в жаркие летние деньки, отлично утоляет жажду и просто является совершенным лакомством. Вот только арбузный сезон длится совершенно недолго, а так хочется продлить это время наслаждений! А ведь можно вкус лета перенести в свою кладовую, причем сделать это с абсолютной легкостью. Попробуйте приготовить варенье из корок арбуза, рецепт которого приведен ниже.

Для такого лакомства лучше выбирать арбузы с толстой, мясистой коркой. Из них варенье получается намного вкуснее.

Варенье из корочек арбуза по этому рецепту получается не только вкусное, но и безумно красивое. Лакомые арбузные дольки в компании с лимонными цукатами аппетитно плавают в солнечном медовом сиропе. Даже совершенно равнодушный к сладостям человек не откажется от такой красоты!

Ингридиенты

  • 2 кг корок;
  • 2 кг сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • 20 граммов корня имбиря.варенье из корок арбуза рецепт

Способ приготовления варенья 

  1. Арбузные корочки промыть под проточной холодной водой, снять внешний зеленый слой. Для того чтобы кожуру срезать тонко, рекомендуется воспользоваться овощечисткой.
  2. Белую мякоть нарезать брусочками длиной в 5-6 см. Очень аппетитным получается лакомство, если нарезать корочки с помощью фигурной картофелерезки. Каждый кусочек следует наколоть вилкой.
  3. Приготовленные корки замочить в холодной воде, добавив чайную ложку соли. Оставить их на 8 часов.
  4. В кастрюлю с толстыми стенками насыпать половину нормы сахара, добавить литр воды и довести до кипения. Когда сироп закипит, погрузить в него арбузные корочки и варить на медленном огне 15 минут.
  5. Убрать емкость с вареньем с плиты и дать настояться 12 часов.
  6. варенье из корок арбуза рецептПо истечении указанного времени досыпать в кастрюлю остальную часть сахара, тщательно перемешать и варить еще 20 минут. Снова оставить настаиваться на 10 -12 часов.
  7. Лимон с имбирем измельчить кубиками при помощи ножа, положить в кастрюлю с вареньем и варить 20 минут. Лимон придает кушанью приятную цитрусовую кислинку, а имбирь – пикантный аромат и благородное послевкусие.
  8. Горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать металлическими крышечками. Хранить его можно при комнатной температуре в течение года.

 

Кстати, такие медовые арбузные цукаты хороши не только к чаю. Попробуйте состряпать с ними душистые пироги, тем самым удивив гостей. Ведь никогда не догадаются, что именно в качестве начинки вы положили в выпечку!

Надеемся вам понравится, варенье из корок арбуза — рецепт этой заготовки здесь приведен классический. У вас есть свои варианты? Делитесь ими в комментариях.