В центре внимания этой статьи: варенье из корок арбуза — рецепт этой заготовки, казалось бы, непростой, но на самом деле сделать ее очень просто. Ну кто же не любит арбузы? Сахарная, ароматная, сочная мякоть этой гигантской ягоды великолепно освежает в жаркие летние деньки, отлично утоляет жажду и просто является совершенным лакомством. Вот только арбузный сезон длится совершенно недолго, а так хочется продлить это время наслаждений! А ведь можно вкус лета перенести в свою кладовую, причем сделать это с абсолютной легкостью. Попробуйте приготовить варенье из корок арбуза, рецепт которого приведен ниже.
Для такого лакомства лучше выбирать арбузы с толстой, мясистой коркой. Из них варенье получается намного вкуснее.
Варенье из корочек арбуза по этому рецепту получается не только вкусное, но и безумно красивое. Лакомые арбузные дольки в компании с лимонными цукатами аппетитно плавают в солнечном медовом сиропе. Даже совершенно равнодушный к сладостям человек не откажется от такой красоты!
Ингридиенты
- 2 кг корок;
- 2 кг сахара;
- 1 литр воды;
- 1 лимон;
- соль;
- 20 граммов корня имбиря.
Способ приготовления варенья
- Арбузные корочки промыть под проточной холодной водой, снять внешний зеленый слой. Для того чтобы кожуру срезать тонко, рекомендуется воспользоваться овощечисткой.
- Белую мякоть нарезать брусочками длиной в 5-6 см. Очень аппетитным получается лакомство, если нарезать корочки с помощью фигурной картофелерезки. Каждый кусочек следует наколоть вилкой.
- Приготовленные корки замочить в холодной воде, добавив чайную ложку соли. Оставить их на 8 часов.
- В кастрюлю с толстыми стенками насыпать половину нормы сахара, добавить литр воды и довести до кипения. Когда сироп закипит, погрузить в него арбузные корочки и варить на медленном огне 15 минут.
- Убрать емкость с вареньем с плиты и дать настояться 12 часов.
По истечении указанного времени досыпать в кастрюлю остальную часть сахара, тщательно перемешать и варить еще 20 минут. Снова оставить настаиваться на 10 -12 часов.
- Лимон с имбирем измельчить кубиками при помощи ножа, положить в кастрюлю с вареньем и варить 20 минут. Лимон придает кушанью приятную цитрусовую кислинку, а имбирь – пикантный аромат и благородное послевкусие.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать металлическими крышечками. Хранить его можно при комнатной температуре в течение года.
Кстати, такие медовые арбузные цукаты хороши не только к чаю. Попробуйте состряпать с ними душистые пироги, тем самым удивив гостей. Ведь никогда не догадаются, что именно в качестве начинки вы положили в выпечку!
Надеемся вам понравится, варенье из корок арбуза — рецепт этой заготовки здесь приведен классический. У вас есть свои варианты? Делитесь ими в комментариях.
Оставить комментарий