Желе из арбуза — рецепт этого десерта прост до безобразия, делимся им с вами! Арбуз — любимец детей и взрослых. Как же он радует в жару знойного августа, сочный и сладкий. Главное, перед употреблением его как следует охладить. Ещё несколько лет назад можно было удивить окружающих, сообщив, что арбуз — ягода! Сейчас об этом уже знают, практически все! А вы знаете?

Польза от употребления арбуза огромная. В мякоти арбуза содержатся соли фосфора, железа, калия, магния, натрия а также фолиевая кислота и витамин С. Арбуз «промывает» почки, выводит из организма холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Вкусно и полезно!

Из этой ягоды можно приготовить сладкие лакомства, которые очень любят дети, например, желе из арбуза.

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 3-4 кг.;
  • желатин — 30 гр.;
  • вино сладкое — 200 мл. (для взрослых).

Процесс приготовления желе из арбуза

Для приготовления желе из арбуза необходим очень сладкий арбуз — в данном рецепте нет сахара. Тщательно моем арбуз. Разрезаем напополам, вынимаем мякоть ложкой. Удаляем косточки. Измельчаем арбузную мякоть в блендере. Растворяем желатин в малом количестве теплой воды. Если блюдо только для взрослых — вливаем вино. В смесь с желатином добавляем арбузное пюре и нагреваем, хорошо перемешивая. (Можно разнообразить рецепт: в мякоть с желатином добавить разные ягоды.) До кипения не доводим — выключаем. Разливаем в формы и убираем в холодильник для застывания.

желе из арбуза рецепт

Желе из арбуза рецепт в арбузе

Проявите креативность — удивите своих домашних или гостей и приготовьте желе в арбузе рецепт с фото удивляет простотой и красотой!

Для этого, используем вышеприведенный рецепт. Когда разрезаем арбуз — делаем это аккуратно, на две ровные половинки. Мякоть вынимаем ровно, оставляя немного мякоти у корки. Процесс приготовления такой же. Вместо форм для застывания, используем арбузные половинки. Когда желе застынет, острым ножом нарезаем арбуз на порционные кусочки.

Такой арбуз понравится всем, а вы получите комплименты и похвалу в свой адрес! Угощайтесь!

Желе из арбуза — рецепт второго десерта более оригинальный. А как думаете вы?