Заготовка шпината на зиму в домашних условиях совсем не такая сложная, какой кажется на первый взгляд. Если вы когда-нибудь задумывались, как можно круглый год питаться полезными продуктами, то заготовка шпината на зиму – то, что вам нужно. Шпинат, по мнению медиков, укрепляет здоровье, предохраняет от раковых опухолей и сохраняет молодость. В нем содержится очень много витаминов, таких как С, Е и К, а также элементы: магний, йод, медь и другие.

Существуют разные способы заготовки шпината на зиму – заморозка, засолка и консервирование. Замороженный шпинат не всегда бывает полезным, так как многие не имеют представления, как правильно хранить замороженные продукты. Рецептов приготовления шпината на зиму есть несколько, но следует помнить главное правило: рецепт должен сберечь витамины.

Заготовка шпината на зиму

Заготовка шпината на зиму в домашних условиях

Дома можно очень быстро заготовить шпинат методом соления.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свежий шпинат – 5 килограмм;

— полстакана соли.

Способ приготовления

Промыть шпинат под холодной проточной водой. Удалить черенки – на заготовку пойдут только листья. Прежде чем начать готовку, нужно просушить шпинат до полного высыхания. После этого нужно плотно разложить листья по банкам. В процессе раскладывания необходимо пересыпать листья солью. В каждую банку положить любой «пресс», чтобы листья могли осесть. Когда они немного осядут – сверху еще досыпать листьев, не забыть про соль. Главное – чтобы они плотно сидели в банке. И все – закрыть крышкой. Такую заготовку обязательно нужно сохранять в холодильнике или в погребе.

Заготовка шпината на зиму

Употребление заготовки в зимний период

Просоленный шпинат нужно достать, хорошенько промыть. После нарезать и подавать к столу. Такое блюдо очень порадует вас в холодную пору и напомнит вам о летнем тепле. К тому же – это целый арсенал витаминов, который значительно укрепит ваш иммунитет.