Черника перетертая с сахаром — рецепт на зиму этого блюда знали еще наши бабушки, ведь он прост, а десерт получается наивкуснейший. Здорово, когда зимние заготовки служат не только вкусняшками, которых так не хватает в морозы, для души, но и витаминами, полезными для тела. Одними из таких заготовок могут быть перетертые ягоды, в частности черника. Богатая на витамин С, она не только помогает бороться с инфекциями, но и улучшает зрение. Черника будет незаменимым лакомством и для людей, чья деятельность связанна с постоянным умственным трудом.
Конечно, все полезно по сезону, но что делать, когда ягод много, а вы уже пересытились? Правильно, — сделать чернику засахаренную заготовку на зиму! При этом нужно сохранить все полезные свойства. Именно для таких заготовок и подойдет метод перетирания ягод с сахаром, или так называемое «сырое» варенье.
К тому же это очень просто!
Предлагаем вашему вниманию свой вариант заготовки черники на зиму с сахаром.
Черника, перетертая с сахаром, рецепт на зиму
Ингредиенты для десерта
- 1 кг черники;
- 2 кг сахара.
пару баночек и…всего 20 минут времени!
Приготовление черники без сахара
Переберите спелую чернику, промойте и высушите ее. Ягодки должны быть без лишних веточек и листьев, вряд ли они будут ощутимы в варенье, но и уж точно не улучшат вкус! Используйте дуршлаг и полотенце.
Измельчите чернику в блендере до однородной консистенции.
Добавляем сахар
В образовавшуюся массу постепенно добавляем сахар. Он должен почти полностью раствориться, при этом масса начнет на глазах желироваться естественным способом (это происходит за счёт большого количества содержания в чернике вещества пектина).
Раскладываем полученную желеобразную массу в сухие, заранее простерилизованные кипятком или паром банки. Закрываем обычной полиэтиленовой крышкой. Хранится такое варенье в холодильнике.
Вот и все, заготовка черники на зиму с сахаром готова!
Некоторые хозяйки добавляют пару ложек сахара еще и непосредственно в банки перед закрытием крышкой.
Попробуйте приготовить чернику, перетертую с сахаром на зиму по этому рецепту, и вам обязательно понравится!
Открыть такую баночку будет вкуснее, когда на столе будет возвышаться гора горячих блинов или оладий и, конечно же, чашка любимого ароматного чая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий